Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

enfriar con hielo

Definición

Hacer que un producto o una preparación se ponga frío utilizando hielo. Este procedimiento es habitual en el servicio de determinadas bebidas refrescantes, en la elaboración de cócteles o en la preparación de determinados platos. Está última es una técnica de cocina. Por ejemplo, determinados alimentos cocidos, como los langostinos, se enfrían inmediatamente con hielo a fin de que se mantengan duros.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolenfriar con hielo
  • Euskeragelaz hoztu
  • Catalárefredar amb gel
  • Galegoenfriar con xeo
  • Englishto cool with ice
  • Deutschmit Eis abkühlen
  • Françaisrefroidir avec de la glace
  • Valenciárefredar amb gel
  • Portuguêsarrefecer com gelo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

enfriar con hielo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8